Интернет-трейдинг является одной из наиболее актуальных финансово-экономических специальностей, и, разрабатывая план мероприятий, Молодежный Центр изучения Финансовых Операций не мог не затронуть особенности этой уникальной современной профессии.

С 2014 года при поддержке Департамента образования г.Москвы и «ТемоЦентра» проводится конкурс трейдеров, ориентированный на учащихся средних и средне-специальных учебных заведений города Москвы.

Открытый конкурс трейдеров позволяет ребятам определиться с выбором будущей профессии, овладеть новыми знаниями, а также испытать собственные силы в условиях, максимально приближенных к реальным. Увлекательная образовательная игра стала для многих вчерашних школьников способом повысить свои доходы и благоприятной средой для профессионального самоопределения: многие участники конкурсов прошлых лет сегодня активно занимаются интернет-трейдингом уже на профессиональном уровне.

В ходе конкурса трейдеров участники получают инвестиционные портфели стоимостью  100 000 рублей.  Каждый конкурсант должен не только сохранить, но и приумножить капитал, грамотно инвестируя имеющиеся средства.

Перед тем как приступить к торгам, конкурсанты просматривают видеоуроки, в ходе которых ведущие специалисты в сфере трейдинга делятся с ними профессиональными секретами и раскрывают основные механизмы функционирования биржи.

Торги осуществляются с помощью терминала «АлорТрейд», функционал которого позволяет следить за многочисленными колебаниями биржевых курсов и осуществлять инвестирование в режиме онлайн.

Победителями Открытого конкурса трейдеров становятся участники, продемонстрировавшие наиболее высокую положительную доходность.

Ежегодно МЦФО получает благодарности как от участников Открытого конкурса трейдеров. По словам школьников и студентов колледжей, это мероприятие помогает не только получить новые навыки и познакомиться с интересной профессией, но и учит тщательному анализу и планированию.

                         Итоги конкурса 2016               Итоги конкурса 2015        Итоги конкурса 2014